Nous avons créé une version festive de ces petits pains blancs avec du beurre de truffe maison. Simples et délicieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Pâte à pizza
(Contient Blé)
½ cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
5 cs
Beurre
(Contient Lait)
2 g
Sel de truffe
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cc
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Sortir 5 c. à soupe de beurre du frigo. Laisser refroidir à la température ambiante. Commencer quand la sauce aux canneberges est terminée! Huiler un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) avec 1 c. à thé d’huile. Sur une surface légèrement enfarinée, diviser la pâte en 8 morceaux égaux. Former une boule avec chaque morceau. Répartir les boules de pâte uniformément dans le plat de cuisson.
Couvrir le plat légèrement de pellicule de plastique. Réserver les boules de pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elles aient doublé, de 60 à 70 min.
Quand les boules de pâte ont doublé, mettre 1 c. à soupe de beurre ramolli dans un petit bol allant au micro-ondes. Faire fondre au micro-ondes, 20 secondes. (NOTE : Si vous n’avez pas de micro-ondes, utiliser une petite casserole à feu moyen-doux.) À l’aide d’un pinceau, badigeonner les boules de pâte de beurre fondu. Saupoudrer de la moitié des graines de sésame et de la moitié du sel à la truffe. Enfourner sur la grille du milieu, à côté de la dinde, jusqu’à ce que la pâte soit brun doré et entièrement cuite, de 25 à 30 min.
Entretemps, mettre le reste du beurre ramolli et le reste du sel à la truffe dans un moyen bol. Bien mélanger. Transférer dans un petit bol de service.
Transférer les petits pains dans un panier ou servir dans le plat de cuisson. Servir le beurre à la truffe en accompagnement.