Les ingrédients de cette salade de steak viennent tout droit de la forêt : champignons blancs juteux, graines à saveur de noix, oignons sucrés et chou frisé attendri! Voilà un bol qui déborde de textures!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
113 g
Champignons
28 g
Mélange de graines
113 g
Chou kale, haché
113 g
Oignon jaune
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
6 g
Ail
66 g
Mini concombres
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 220°C (425°F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper l'oignon en deux, le peler, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les oignons de 1/2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir les oignons au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 20 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Pendant que les oignons rôtissent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les champignons en quatre. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le chou frisé et les concombres. Bien mélanger. Réserver. Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette..
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Faire saisir jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 minutes par côté. Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur la plaque à cuisson contenant les oignons. Faire rôtir au centre du four de 5 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée.**
Pendant que les steaks cuisent, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) puis, les champignons et l’ail. Faire cuire de 2 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer
Trancher les steaks. Ajouter les champignons et les oignons rôtis au bol contenant le chou frisé. Bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de steak. Parsemer de graines de sésame grillées. Napper de la vinaigrette restante dans le bol.