Burgers « French Dip » au bison
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Burgers « French Dip » au bison

Burgers « French Dip » au bison

avec cheddar vieilli et oignons caramélisés

Malgré son nom, le « French Dip » est une invention américaine composée de viande juteuse, d’oignons caramélisés et de cheddar vieilli fondu. Nous accompagnons le tout d’une salade verte digne des meilleurs bistros!

Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

113 g

Oignon jaune

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

113 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

160 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

1.25 cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3.5 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

0.19 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses77 g
dont saturés25 g
Glucides61 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol150 mg
Sel1740 mg

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petite casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Réserver. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, 1⁄2 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter un œuf au mélange.)

Faire mariner les tomates et caraméliser les oignons
2

Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates, saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Peler l’oignon, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient doré foncé. Réserver les oignons dans une assiette. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire les galettes
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les galettes en 2 étapes, au besoin!)

Préparer la sauce au jus
4

Pendant que les galettes cuisent, faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’oignons caramélisés, 1⁄2 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce au jus ait légèrement réduit.

Faire griller les pains
5

Pendant que la sauce cuit, couper les pains en deux, puis les placer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Parsemer les tranches de pain supérieures de fromage. Faire griller les pains au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas brûler!)

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards dans le bol contenant les tomates. Bien mélanger. Étendre le mélange de mayo-moutarde sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’une galette et du reste des oignons caramélisés. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes. Servir avec la sauce au jus comme trempette.