Bonjour « French Dip »! Nous avons rehaussé ce sandwich américain classique avec du pain à l’ail, des oignons caramélisés et du cheddar fondu. N’oubliez pas la salade d’accompagnement style bistro pour terminer ce savoureux repas!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
113 g
Oignon jaune
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
113 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
190 g
Tomato
1.25 cc
Sucre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
0.63 cc
Sel*
0.19 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Réserver. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Réserver dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’oignons caramélisés, 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau et le concentré de bouillon. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce au jus réduise légèrement.
Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté coupé vers le haut. Parsemer de fromage. Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Dans le bol contenant les tomates, ajouter les épinards. Bien mélanger. Étendre la sauce moutarde-mayo sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et du reste des oignons caramélisés. Refermer les burgers. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes. Servir la sauce au jus comme trempette.