Sandwich « French Dip »
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Sandwich « French Dip »

Malgré son nom, ce sandwich classique provient tout droit des États-Unis. Il est garni de lanières de bœuf, de poivrons, de champignons et de fromage fondant, servi avec une sauce délicieuse et des frites maison!

Allergènes:
Gluten
Oeuf
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Lanières de bœuf

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Gluten, Oeuf, Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

¼ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

50 g

Échalote

160 g

Poivron

460 g

Pomme de terre Russet

3 g

Ail

227 g

Champignons cremini

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 cc

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3640 kJ
Énergie (kcal)870 kcal
Graisses38 g
dont saturés7 g
Glucides85 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol105 mg
Sel550 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Presse-ail
Grand bol
Essuie-tout
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Verre doseur
Fouet

Instructions

1 CUIRE LES FRITES
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en frites de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les frites de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les champignons. Évider les poivrons, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper les échalotes en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Sécher le boeuf avec un essuietout. Dans un grand bol, mélanger le boeuf, les échalotes et la moitié de l'ail. Dans un petit bol, mélanger la mayo et 1/4 c. à thé d'ail (dbl pour 4 pers). (NOTE: voir l'étape 1 pour la quantité désirée.) Réserver.

3 CUIRE LE BOEUF
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du mélange de boeuf. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il brunisse et soit entièrement cuit, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Réserver dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud. Répéter avec le reste du boeuf, en utilisant 1 c. à table d'huile.

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les poivrons et les champignons. Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 5 à 7 min. Réserver avec le boeuf. Dans un autre petit bol, fouetter fécule de maïs et 1 tasse d'eau (dbl pour 4 pers). Dans la même poêle, ajouter le mélange de fécule et le(s) concentré(s) de bouillon. Cuire en fouettant, de 2 à 3 min. Poivrer. Réserver, hors du feu.

5 GRILLER LES PAINS
5

Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Saupoudrer les pains du bas de fromage. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

6 FINIR ET SERVIR
6

À la sauce, ajouter le jus de boeuf ayant coulé dans l'assiette, puis mélanger. Badigeonner les pains de mayo à l'ail, puis garnir de boeuf et de légumes. Napper de sauce. Servir avec les frites et le reste de sauce comme trempette.