Malgré son nom, ce sandwich classique provient tout droit des États-Unis. Il est garni de lanières de bœuf, de poivrons, de champignons et de fromage fondant, servi avec une sauce délicieuse et des frites maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Gluten, Oeuf, Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
¼ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
50 g
Échalote
160 g
Poivron
460 g
Pomme de terre Russet
3 g
Ail
227 g
Champignons cremini
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 cc
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
4 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en frites de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les frites de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les champignons. Évider les poivrons, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper les échalotes en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Sécher le boeuf avec un essuietout. Dans un grand bol, mélanger le boeuf, les échalotes et la moitié de l'ail. Dans un petit bol, mélanger la mayo et 1/4 c. à thé d'ail (dbl pour 4 pers). (NOTE: voir l'étape 1 pour la quantité désirée.) Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du mélange de boeuf. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il brunisse et soit entièrement cuit, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Réserver dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud. Répéter avec le reste du boeuf, en utilisant 1 c. à table d'huile.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les poivrons et les champignons. Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 5 à 7 min. Réserver avec le boeuf. Dans un autre petit bol, fouetter fécule de maïs et 1 tasse d'eau (dbl pour 4 pers). Dans la même poêle, ajouter le mélange de fécule et le(s) concentré(s) de bouillon. Cuire en fouettant, de 2 à 3 min. Poivrer. Réserver, hors du feu.
Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Saupoudrer les pains du bas de fromage. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
À la sauce, ajouter le jus de boeuf ayant coulé dans l'assiette, puis mélanger. Badigeonner les pains de mayo à l'ail, puis garnir de boeuf et de légumes. Napper de sauce. Servir avec les frites et le reste de sauce comme trempette.