Burgers de dinde « French Dip »
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burgers de dinde « French Dip »

Burgers de dinde « French Dip »

avec cheddar blanc et oignons caramélisés

Bonjour « French Dip »! Nous avons rehaussé ce sandwich américain classique avec du pain à l’ail, des oignons caramélisés et du cheddar fondu. N’oubliez pas la salade d’accompagnement style bistro pour terminer ce savoureux repas!

Ingrédients : Dinde hachée • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Oignon jaune • Épinards • Tomates Roma • Concombre • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde).

Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites
Avoine
Seigle
Sésame
Orge
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

113 g

Jeunes épinards

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

0.63 cc

Sel*

1.25 cc

Sucre*

0.19 cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses58 g
dont saturés18 g
Glucides63 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Cholestérol165 mg
Sel2240 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium500 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Caraméliser les oignons
1

• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
• Réserver dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde.
• Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).

Cuire les galettes
3

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer les galettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce au jus
4

• Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’oignons caramélisés, 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau et le concentré de bouillon. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce au jus réduise légèrement.

Griller les pains
5

• Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté coupé vers le haut.
• Parsemer de fromage.
• Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Ajouter les épinards, les concombres et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Étendre la sauce moutarde-mayo sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et du reste des oignons caramélisés. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.
• Servir la sauce au jus comme trempette.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.