Tout le réconfort d'une soupe à l'oignon française dans un copieux repas de boulettes. De succulentes boulettes de Beyond Meat® sont recouvertes d'une sauce savoureuse aux oignons caramélisés et garnies de cheddar blanc onctueux, pour des saveurs classiques avec une touche d'originalité.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Carottes • Pois sucrés • Oignon jaune • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Farine tout usage (blé) • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle Peut contenir Sulfites, Noix, Triticale, Oeuf, Crustacés, Poisson, Moutarde, Arachides)
1 pièce(s)
Carotte
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Oignon jaune
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Soya, Triticale, Blé, Sésame, Arachides, Sulfites, Lait, Noix, Moutarde)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
3 cs
Lait*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
0.38 cc
Sel*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po).
• Peler et couper l’oignon en deux, puis en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, mélanger le bouillon en poudre et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Réserver.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter l’ail, la chapelure et le mélange de bœuf et de porc. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen. (CONSEIL : À défaut d’une poêle allant au four, utiliser une grande poêle antiadhésive.)
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et l’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter le vinaigre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Continuer à cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis saupoudrer de farine tout usage. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Ajouter le mélange de bouillon (celui de l’étape 2) et remuer. Porter à légère ébullition.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pois sucrés et les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Ajouter les boulettes à la sauce bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu. Parsemer de fromage, puis rôtir dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde légèrement. (CONSEIL : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange de boulettes avec précaution dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou de 22 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) (REMARQUE : Attention, le fromage sera chaud!)
• Répartir l’écrasé de pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
• Garnir l’écrasé de pommes de terre des boulettes en sauce à l’oignon.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le mélange de bœuf et de porc**.