Hauts de cuisse de poulet à l’oignon
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Hauts de cuisse de poulet à l’oignon

Hauts de cuisse de poulet à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique

Tout chaud et réconfortant, ce plat satisfaisant vous donnera envie de souper au coin du feu. Des saveurs de repas d’après-ski, sans le coût d’un billet de remontée!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

350 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Oignon, en tranches

56 g

Bébés épinards

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 pièce(s)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses38 g
dont saturés17 g
Glucides54 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol200 mg
Sel1440 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le porc
2

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce
3

Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, la sauce soya, le concentré de bouillon et la moitié du glaçage balsamique. Porter à légère ébullition.Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Assembler la salade
4

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans un grand bol, ajouter le reste du glaçage balsamique et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter les épinards et les tomates, puis remuer pour enrober.

Écraser les pommes de terre
5

Lorsque les pommes de terre seront cuites, ajouter la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser le tout grossièrement. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux!)Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Lorsque le porc sera cuit, laisser reposer dans une assiette. Incorporer le jus de porc restant sur la plaque à cuisson à la sauce.Trancher finement le porc.Répartir le porc, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.Napper le porc et les pommes de terre de la sauce.