Les herbes et les épices qui rappellent la soupe à l'oignon apportent de l'élégance et de la vigueur à votre poulet de tous les jours sous la forme d'une savoureuse trempette! Les quartiers de pommes de terre épicés et les carottes rôties constituent le mariage parfait du sucré et du salé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Carotte
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et saler.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer le poulet sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Ajouter les carottes sur l’autre moitié. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit** et que les carottes soient tendres.
• Dans un bol moyen, ajouter les échalotes frites, la crème sure, la mayonnaise, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait. Poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et les carottes dans les assiettes.• Servir la trempette à l’oignon en accompagnement.