Poulet et trempette façon soupe à l’oignon
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Poulet et trempette façon soupe à l’oignon

Poulet et trempette façon soupe à l’oignon

avec quartiers de pommes de terre et carottes

Les herbes et les épices qui rappellent la soupe à l'oignon apportent de l'élégance et de la vigueur à votre poulet de tous les jours sous la forme d'une savoureuse trempette! Les quartiers de pommes de terre épicés et les carottes rôties constituent le mariage parfait du sucré et du salé.

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Carotte

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

1 cs

Lait*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses47 g
dont saturés11 g
Glucides66 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Cholestérol160 mg
Sel1080 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium2200 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

• Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).

Rôtir les quartiers de pommes de terre
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Saisir le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et saler.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

Rôtir le poulet et les carottes
4

• Transférer le poulet sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

• Ajouter les carottes sur l’autre moitié. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.

• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit** et que les carottes soient tendres.

Mélanger la trempette à l’oignon
5

• Dans un bol moyen, ajouter les échalotes frites, la crème sure, la mayonnaise, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait. Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et les carottes dans les assiettes.

• Servir la trempette à l’oignon en accompagnement.