Les herbes et les épices qui rappellent la soupe à l'oignon apportent de l'élégance et de la vigueur à votre tofu de tous les jours sous la forme d'une savoureuse trempette! Les quartiers de pommes de terre épicés et les carottes rôties constituent le mariage parfait du sucré et du salé.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Carottes • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
4 g
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Carotte
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
1 cs
Lait*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
• Éplucher et couper les carottes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le bas et le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer le poulet sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Ajouter les carottes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que les carottes soient tendres**.
• Dans un bol moyen, ajouter les échalotes frites, la crème sure, la mayonnaise, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait. Poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et les carottes dans les assiettes.
• Servir la trempette à l’oignon en accompagnement.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper le tofu en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez deux steaks de tofu carrés par bloc.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner et saisir le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de saisir le poulet.
Réduire le temps de cuisson au four à 6 à 8 min. Cuire jusqu’à ce que le tofu soit doré. (CONSEIL : Si les carottes ont besoin de quelques minutes de surplus, retirer le tofu du four et continuer à rôtir les carottes seules!)