Tout chaud et réconfortant, ce plat satisfaisant vous donnera envie de souper au coin du feu. Des saveurs de repas d’après-ski, sans le coût d’un billet de remontée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
350 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
113 g
Oignon, en tranches
80 g
Tomato
56 g
Bébés épinards
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson.• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, émincer les champignons.• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les champignons et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et le reste du sel d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.• Ajouter 1 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), le concentré de bouillon et la moitié du glaçage balsamique. Porter à légère ébullition.• Réduire à feu moyen. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrer, au goût.
• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un grand bol, ajouter le reste du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet.• Ajouter les épinards et les tomates, puis remuer pour enrober.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, ajouter la crème et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis écraser le tout grossièrement. (REMARQUE : Un « écrasé » aura encore quelques gros morceaux!)• Saler et poivrer, au goût.
• Lorsque le porc sera cuit, laisser reposer dans une assiette. Incorporer à la sauce le jus de cuisson du porc restant sur la plaque à cuisson.• Trancher finement le porc.• Répartir le porc, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.• Napper le porc et les pommes de terre de la sauce.