Un grand goût de bouffe de bistro, mais sans le bœuf! Inspiré de la traditionnelle soupe à l’oignon, ce burger végé est parfaitement garni d’oignons riches et savoureux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
113 g
Oignon jaune
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
28 g
Bébés épinards
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de la moitié des branches de thym. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28, minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant pommes de terre rôtissent, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le persil. Détacher de la branche 1 c. à thé de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les hacher finement. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde de Dijon.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce les oignons ramollissent légèrement. Ajouter le thym haché et 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu. Incorporer le concentré de bouillon et le vinaigre, puis transférer les oignons dans un petit bol. Rincer et essuyer la poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes Beyond Meat®. Avec le dos d’une spatule, aplatir galettes à une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées**. Égoutter soigneusement et jeter l’excédent de gras. Garnir les galettes de fromage, puis couvrir et réserver hors du feu pour faire fondre le fromage.
Pendant que les galettes Beyond Meat® cuisent, couper les pains en deux. Disposer les moitiés de pain directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, le persil et 1/2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient bien enrobées. Étaler un peu de dijonnaise sur les tranches de pain inférieures. Empiler les épinards, les galettes Beyond Meat® et les oignons sur les tranches de pain inférieures. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir avec le reste de la dijonnaise comme trempette.