Nous transformons la classique pizza margherita en ajoutant du maïs sucré. Celui-ci se marie parfaitement avec la mozzarella crémeuse, la tomate et le basilic, pour une pizza qui impressionnera toute la tablée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
125 g
Mozzarella fraîche
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain naan
(Contient Oeuf, Lait, Gluten)
113 g
Maïs en grains
50 g
Échalote
½ tasse(s)
Sauce marinara
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
56 g
Mélange printanier
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
66 g
Mini concombres
7 g
Basilic
½ cc
Sucre*
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments.
Disposer la moitié des naans sur une plaque à cuisson (NOTE : ils peuvent se chevaucher). Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Répéter avec le reste des naans. Réserver.
Entre-temps, peler les échalotes, puis les couper en tranches de 0,25 cm (1/8 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 2 c. à table d'huile, puis les échalotes. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 3 à 4 min. Entre-temps, couper la mozzarella en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Saler et poivrer. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po).
Lorsque les échalotes sont tendres, les réserver dans une assiette. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le maïs. Couvrir et cuire en remuant une fois à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit brun doré foncé, de 4 à 6 min.
Badigeonner les naans de sauce marinara, puis garnir de mozzarella, de maïs, d'échalotes et de 1 c. à thé de flocons de piment (NOTE : se référer au guide pour le niveau d'épice). Sur la même plaque à cuisson, ajouter la moitié des pizzas et griller au centre du four jusqu’à ce que les garnitures soient chaudes, de 3 à 4 min. Transférer les pizzas grillées dans une assiette. Répéter avec le reste des pizzas.
Pendant que les pizzas grillent, fouetter la moutarde, le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 4 c. à table d'huile dans un grand bol. Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et les concombres. Bien mélanger.
Répartir les pizzas dans les assiettes. Servir avec la salade.