Wraps de laitue au haloumi et au chili doux frais
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Wraps de laitue au haloumi et au chili doux frais

Wraps de laitue au haloumi et au chili doux frais

avec riz collant

Sucrés et salés, avec un soupçon d'épices, ces wraps de laitue fraîche sont pleins de haloumi poêlé et saucé et de légumes marinés! Le seul problème, c'est qu'il n'y en a pas assez!

étiquettes:
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Arachides
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient Lait)

4 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

2 pièce(s)

Mini concombres

¾ tasse(s)

Riz collant

1 pièce(s)

Lime

14 g

Coriandre

56 g

Carotte, en juliennes

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses47 g
dont saturés20 g
Glucides98 g
dont sucres27 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Cholestérol150 mg
Sel1670 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium900 mg
Calcium750 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer le riz collant
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz collant, puis couvrir d’eau froide. Avec la main, tournoyer le riz pour le rincer.
• Jeter l’eau trouble et remplir la casserole d’eau froide. Répéter jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau fraîche. Porter à ébullition à feu élevé.
• Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver pendant 5 min.

Préparer les légumes
2

• Entre-temps, retirer les feuilles extérieures abîmées de la laitue, puis couper la laitue en deux.
• Détacher délicatement la moitié des feuilles (toutes les feuilles pour 4 pers.) de laitue. Réserver. (REMARQUE : Pour 2 pers., conserver l’autre moitié de laitue pour une prochaine création.)
• Trancher les concombres en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Émincer l’oignon vert.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un petit bol, ajouter le vinaigre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Remuer jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Réserver.

Préparer l’haloumi et la mayo à  la lime
3

• Couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• À l’aide d’un tamis, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le jus de lime et la moitié du zeste de lime. Bien mélanger en fouettant.
• Saler et poivrer, au goût.
• Réserver.

Griller les arachides et assembler la salade
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans un petit bol.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol les carottes, le concombre, la coriandre, les oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Arroser de la moitié du mélange vinaigre-sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire l’haloumi
5

• Ajouter l’haloumi à la même poêle sèche (celle de l’étape 4). (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que l’haloumi soit doré.
• Transférer dans un grand bol. Ajouter la sauce au chili doux, puis remuer pour enrober.
• Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Lorsque le riz sera tendre, séparer les grains à la fourchette. Ajouter le reste du mélange vinaigre-sucre et le reste du zeste de lime, puis bien mélanger. Saler.
• Déposer 3 feuilles de laitue dans chaque assiette. (CONSEIL : Les superposer de petites feuilles, au besoin.)
• Hacher le reste de la laitue et l’ajouter à la salade, puis mélanger.
• Garnir de riz collant, d’haloumi et de salade.
• Arroser d’un filet de mayo à la lime.
• Parsemer d’arachides.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.