Si vous adorez les champignons (surtout les champignons crémini), vous adorerez aussi ces pâtes! Baignant dans une riche base de bouillon de dinde, les champignons sont au cœur de cette recette, avec des saveurs onctueuses et forestières que vous ne connaissez que trop bien. Servez le tout avec des fusillis al dente, une sauce crémeuse à l’ail, des tomates et un soupçon de parmesan. Cette recette explosant de saveurs umami surprendra vos papilles.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Gousses d'ail
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
200 g
Courgette
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le pesto de tomates séchées, le fromage à la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.• Chauffer au micro-ondes de 20 à 25 s, jusqu’à ce que le beurre aux tomates séchées ramollisse.• Bien mélanger. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Couvrir chaque cuisse d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler chaque morceau de poulet jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire le poulet en plusieurs étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.• Ajouter l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Saler et poivrer.
• Répartir le poulet, les pommes de terre et les courgettes dans les assiettes.• Napper le poulet du beurre aux tomates séchées.
Si vous avez choisi les filets de poulet, les préparer et les cuire en suivant les mêmes directives que celles pour les poitrines, sans les marteler d‘abord. Réduire le temps de cuisson au four à 5 à 6 min**.