Fusillis aux crevettes
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Fusillis aux crevettes

Fusillis aux crevettes

avec sauce aux poivrons rôtis

Qui n’aime pas les fusillis?! Rien de plus facile que de cuisiner avec une simple sauce tomate! Composée d’épices italiennes, de doux poivrons rôtis et des crevettes juteuses, celle-ci est l’une des plus délicieuses. Ce plat de pâtes s’ajoutera certainement à la liste des repas préférés de votre famille!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Tomates broyées

1 cs

Assaisonnement italien

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

28 g

Bébés épinards

1 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses29 g
dont saturés12 g
Glucides89 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Cholestérol210 mg
Sel1810 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire les crevettes
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Ajouter à la poêle chaude 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Ajouter la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Transférer les crevettes dans une assiette.

Cuire les fusillis
3

Entre-temps, ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les fusillis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les poivrons
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.

Préparer la sauce
5

Dans la même poêle, ajouter les tomates broyées et la moitié du glaçage balsamique (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les fusillis, ajouter la sauce, les épinards, les crevettes, le jus restant dans l’assiette, la moitié du fromage et la moitié de l’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson au besoin, si désiré.) Saler et poivrer, au goût, puis remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir les fusillis aux crevettes dans les bols. Parsemer du reste du parmesan.