Galette à la courge Butternut
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Galette à la courge Butternut

Galette à la courge Butternut

avec pâte feuilletée, oignons caramélisés et fromage de chèvre

Apportez une touche élégante et rustique à votre repas de l’Action de grâces avec cette galette délicieusement simple! La courge rôtie au thym, les oignons caramélisés et le fromage de chèvre sont enveloppés dans une pâte feuilletée dorée.

Allergènes:
Gluten
Soya
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

113 g

Oignon rouge

340 g

Courge musquée, en dés

340 g

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Soya)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

7 g

Thym

1 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

½ cc

Sel d'ail

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)350 kcal
Graisses20 g
dont saturés10 g
Glucides32 g
dont sucres6 g
Fibres2 g
Protéines9 g
Cholestérol15 mg
Sel470 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé

Instructions

Rôtir la courge
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher les fruits et légumes. Commencer quand la casserole de haricots verts est terminée! Détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige, puis les hacher finement. Mettre la courge, le thym et 1 c. à table d’huile sur une plaque à pâtisserie. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail et de poivre. Remuer pour enrober. Enfourner sur la grille du haut en remuant à la mi cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre et brun doré, de 20 à 22 min.

Faire le mélange de courge et d’oignons caramélisés
2

Entretemps, peler l’oignon et le couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Réchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons aient légèrement ramolli, 3 ou 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre. Saler. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient brun doré foncé, 3 ou 4 min. Retirer du feu. Ajouter 1 c. à table de réduction de balsamique, puis remuer. Ajouter la courge rôtie. Bien mélanger. Réserver.

Assembler la galette
3

Dérouler la pâte feuilletée, enlever le papier ciré et placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. À l’aide de ciseaux, enlever 2,5 cm (1 po) aux coins de la pâte. Saupoudrer de mozzarella en laissant une bordure de 2,5 cm (1 po). Garnir du mélange de courge et d’oignons caramélisés, puis de fromage de chèvre émietté. Replier les bords de la pâte sur la garniture. En laissant le centre à découvert, ramener les bords de la pâte sur les bords extérieurs de la garniture, en faisant la pâte se chevaucher pour former un cercle. Pincer ou presser délicatement les chevauchements pour que la pâte reste bien en place.

Finir et servir
4

Enfourner la galette sur la grille du haut en la retournant à la mi-cuisson, jusqu’à ce que la pâte soit brun doré et entièrement cuite, de 30 à 35 min. (CONSEIL : Si vous avez le temps, laissez la galette reposer de 5 à 7 min avant de la servir!) Couper la galette en pointes et la transférer dans un plat de service.