Galettes d’agneau à la turque
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Galettes d’agneau à la turque

Galettes d’agneau à la turque

avec couscous coloré

Nous adorons l’agneau, et ces galettes à la turque maison ne font pas exception. Elles sont accompagnées de couscous moelleux decoré de graines de citrouille et de légumes rôtis enrobés de vinaigrette au persil, pour un repas des plus savoureux!

Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

1 cs

Épices turques

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

7 g

Persil

200 g

Courgette

160 g

Poivron

28 g

Graines de citrouille

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

28 g

Raisin sultana

56 g

Oignon, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.83 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses51 g
dont saturés16 g
Glucides69 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Cholestérol95 mg
Sel690 mg

Ustensiles

Fouet
Petit bol
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et mélanger la vinaigrette
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement le persil.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Dans un petit bol, fouetter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.) et la moitié du persil. Saler et poivrer, au goût. Réserver.

Cuire le couscous
2

• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les raisins secs. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Rôtir les légumes
3

• Entre-temps, ajouter sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin les poivrons, les oignons, les courgettes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices turc. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir au centre du four de 12 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.

Former les galettes d’agneau
4

• Entre-temps, mélanger dans un bol moyen l’agneau, la chapelure, le reste de l’ail, le reste du mélange d’épices turc, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre.• Diviser le mélange en 6 boules égales (12 boules pour 4 pers.), puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 0,5 cm (1⁄4 po).

Poêler les galettes
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Cuire les galettes en 2 étapes pour 4 pers., en utilisant 1 c. à thé d’huile chaque fois.)• Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées**.

Terminer et servir
6

• Ajouter au couscous la moitié des graines de citrouille et le reste du persil. Saler, puis séparer les grains à la fourchette.• Répartir le couscous, les légumes rôtis et les galettes d’agneau dans les assiettes.• Napper de la vinaigrette.• Parsemer le couscous du reste des graines de citrouille.