Galettes de bœuf style merguez
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Galettes de bœuf style merguez

Galettes de bœuf style merguez

avec salade au feta et mayo citronnée

La merguez est une saucisse épicée utilisée dans la cuisine nord-africaine. Elle est habituellement faite avec de la viande de mouton ou d’agneau, mais dans cette version en forme de galettes nous utilisons de la viande de bœuf! Le feta saumuré et le citron acidulé apportent de délicieuses saveurs aux galettes et à la salade!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Sulfites
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Mélange d'épices harissa

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 pièce(s)

Citron

80 g

Tomato

160 g

Poivron

56 g

Bébés épinards

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides23 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Cholestérol90 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Zesteur
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et assaisonner les poivrons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et assaisonner de la moitié du mélange d’épices façon harissa. Poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Former les galettes
2

Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange paprika fumé et ail, le reste du mélange d’épices façon harissa et la moitié du feta. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Ajouter le bœuf, puis mélanger. Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Cuire les galettes et les poivrons
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuireen 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Transférer les galettes sur l’autre moitié de la plaque contenant les poivrons. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que les galettes soient entièrement cuites**.

Préparer la mayo citronnée
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le zeste de citron et 1⁄2 c. à thé de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre à la vinaigrette, si désiré!) Ajouter les tomates et les épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les galettes, les poivrons et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade du reste du feta. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré. Servir la mayo citronnée comme trempette.