Frais, sucré, épicé et croquant, ce plat vous offre toutes les délicieuses saveurs des mets à emporter vietnamiens dans le confort de votre maison!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Citronnelle
7 g
Basilic
7 g
Coriandre
1.5 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
66 g
Mini concombres
56 g
Carotte, en juliennes
4 cs
Sauce au chili doux
2 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
113 g
Mélange printanier
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre et les feuilles de basilic. Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en quatre dans le sens de la largeur. En utilisant le dos d’une cuillère, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir, puis la hacher finement.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les arachides à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les arachides pour ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol.
Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la citronnelle, l’ail et la sauce soja. Saler et poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 8 portions égales (16 portions pour 4 personnes). Rouler en boulettes, puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer les galettes lors de la cuisson.)
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, faire cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Faire poêler les galettes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, de 4 à 5 minutes**.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol la moitié de la sauce au chili doux, le vinaigre de riz et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger au fouet. Ajouter le mélange printanier, les carottes, la coriandre, le basilic et les concombres. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
Retirer la poêle du feu et ajouter aux galettes le reste de la sauce au chili doux. Bien mélanger. Répartir la salade dans les bols. Garnir des galettes, puis parsemer d’arachides.