Galettes de dinde à la citronnelle façon vietnamienne
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Galettes de dinde à la citronnelle façon vietnamienne

Galettes de dinde à la citronnelle façon vietnamienne

avec salade de concombres fraîche

Frais, sucré, épicé et croquant : Ce plat vous offre toutes les délicieuses saveurs des mets à emporter vietnamiens dans le confort de votre maison!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Épicé
Faible en glucides
Faible en CO2
Allergènes:
Sulfites
Soya
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Citronnelle

½ cs

Sauce soya

(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Carotte

4 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

113 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.19 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Graisses27 g
dont saturés5 g
Glucides37 g
dont sucres24 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol110 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium950 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Éplucher le concombre, si désiré, puis le couper en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Émincer les oignons verts.
• Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la longueur. Disposer la citronnelle, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. Avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir, puis la hacher très finement.

Griller les arachides
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Réserver dans un petit bol.

Préparer les galettes
3

• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la citronnelle, l’ail, la sauce soya et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Diviser le mélange de dinde en 8 portions (16 portions pour 4 pers.) égales.
• Rouler en boulettes, puis aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)

Cuire les galettes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées des deux côtés et entièrement cuites**.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol la moitié de la sauce au chili doux, le vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le mélange printanier, les carottes, les oignons verts et les concombres. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de la sauce au chili doux. Remuer délicatement pour enrober les galettes.
• Répartir la salade dans les bols. Garnir des galettes.
• Parsemer d’arachides.