Le savoureux souper de ce soir met à l’honneur les saveurs asiatiques. Les galettes de dinde hachée juteuses sont poêlées, puis arrosées d’une savoureuse sauce teriyaki aux champignons. Une salade de chou et de chou frisé, agrémentée de carottes, d’ananas, d’oignons verts et d’un aïoli piquant au gingembre ajoute une touche de fraîcheur.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
227 g
Champignons
2 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Gluten)
95 g
Ananas
113 g
Chou kale, haché
30 g
Gingembre
56 g
Carotte, en juliennes
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
50 g
Échalote
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Émincer les oignons verts. Peler, puis râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer l’échalote. Couper les bâtonnets d’ananas en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Trancher finement les champignons.
Dans un grand bol, fouetter 1 c. à thé de gingembre, 1 c. à thé d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes), la mayonnaise et la moitié des oignons verts. Ajouter le chou frisé et bien mélanger à l’aide d’une pince de cuisine pendant 30 secondes. Saler et poivrer.
Dans un bol moyen, combiner la dinde, la fécule de maïs, le reste des oignons verts, le reste du gingembre et ½ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former à partir du mélange 4 galettes d’un diamètre de 7,5 cm (3 po) (6 galettes pour 4 personnes). Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes de dinde au gingembre à la poêle sèche. Faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le dessous des galettes soit doré. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites.** Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote émincée et les champignons. Saler. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés, de 5 à 6 minutes. Ajouter 2 c. à soupe de sauce teriyaki et 1 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Bien mélanger.
Ajouter les morceaux d’ananas et la carotte en julienne dans le grand bol contenant le chou frisé. Bien mélanger, puis saler et poivrer. Répartir la salade de chou frisé et d’ananas et les galettes de dinde au gingembre dans les assiettes. Verser quelques cuillerées de sauce aux champignons sur les galettes de dinde au gingembre.