Ce délicieux repas classique regorge de saveurs réconfortantes et familières qui plairont à toute la famille! Les irrésistibles galettes de dinde sont accompagnées de quartiers de patates douces et de brocoli tendre, et le tout est recouvert d’une sauce parfumée au romarin et à l’oignon pour un repas à s’en lécher les doigts!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
340 g
Patates douces
227 g
Brocoli, en fleurons
1 brin(s)
Romarin
56 g
Oignon, haché
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, détacher les feuilles de romarin de la branche, puis les hacher finement. Couper le brocoli en bouchées. Dans un bol moyen, ajouter le porc, le parmesan, la chapelure, la moitié du romarin et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Diviser le mélange de porc en 8 portions égales (16 portions pour 4 pers.). Rouler en boulettes, puis aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. Transférer les galettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Retirer la poêle du feu et l’essuyer avec précaution.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le brocoli et 3 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Retirer la poêle du feu. Réserver le brocoli dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et le reste du romarin. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Réduire à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer du mélange pour sauce crémeuse. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Incorporer 3⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et les concentrés de bouillon. Porter à légère ébullition. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer, au goût.
Répartir les galettes, le brocoli et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Arroser les galettes d’un filet de sauce.