Galettes de dinde au parmesan
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Galettes de dinde au parmesan

Galettes de dinde au parmesan

avec quartiers de patates douces et brocoli

Ce délicieux repas classique regorge de saveurs réconfortantes et familières qui plairont à toute la famille! Les irrésistibles galettes de dinde sont accompagnées de quartiers de patates douces et de brocoli tendre, et le tout est recouvert d’une sauce parfumée au romarin et à l’oignon pour un repas à s’en lécher les doigts!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

340 g

Patates douces

227 g

Brocoli, en fleurons

1 brin(s)

Romarin

56 g

Oignon, haché

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)696 kcal
Graisses38 g
dont saturés11 g
Glucides56 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol124 mg
Sel1413 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Rôtir les quartiers de patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et former les galettes
2

Entre-temps, détacher les feuilles de romarin de la branche, puis les hacher finement. Couper le brocoli en bouchées. Dans un bol moyen, ajouter le porc, le parmesan, la chapelure, la moitié du romarin et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Diviser le mélange de porc en 8 portions égales (16 portions pour 4 pers.). Rouler en boulettes, puis aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les galettes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. Transférer les galettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Retirer la poêle du feu et l’essuyer avec précaution.

Cuire le brocoli
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le brocoli et 3 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Retirer la poêle du feu. Réserver le brocoli dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et le reste du romarin. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Réduire à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer du mélange pour sauce crémeuse. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Incorporer 3⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et les concentrés de bouillon. Porter à légère ébullition. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les galettes, le brocoli et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Arroser les galettes d’un filet de sauce.