Les morceaux de branches de coriandre ne donnent pas seulement de la couleur à ces galettes de dinde, elles apportent également une tonne de saveur! Le fromage à la crème fond dans la sauce tikka pour donner à ce cari une texture à la fois veloutée et légère.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¼ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
80 g
Tomato
56 g
Bébés épinards
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Riz basmati
7 g
Coriandre
½ pièce(s)
Lime
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, trancher finement les tiges de coriandre. Dans un bol moyen, ajouter la dinde, les tiges de coriandre et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 4 galettes de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur (8 galettes pour 4 pers.). Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les galettes de dinde. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Retirer la poêle du feu. Transférer les galettes dans une assiette.
Entre-temps, couper la moitié de la lime en quartiers (la lime entière pour 4 pers.). Hacher grossièrement les feuilles de coriandre et les épinards. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Lorsque les galettes seront cuites, en laissant la poêle hors du feu, incorporer le fromage à la crème, la moitié de la sauce tikka (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Chauffer la même poêle à feu moyen. Porter à légère ébullition, en remuant souvent pour bien mélanger. Ajouter les tomates. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les épinards. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail, au goût.
Remettre les galettes de dinde dans la poêle. Mélanger doucement pendant 1 min, jusqu’à ce que les galettes soient bien chaudes. (CONSEIL : Si la sauce devient trop épaisse, ajouter 1 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée!) Saler et poivrer, au goût.
Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié de la coriandre, puis séparer les grains à la fourchette. (CONSEIL : Ajouter 1 c. à soupe de beurre [doubler la qté pour 4 pers.], puis séparer les grains jusqu’à ce qu’il fonde, si désiré.) Répartir le riz dans les assiettes. Napper de sauce. Garnir de galettes de dinde. Parsemer du reste de la coriandre. Arroser le tout du jus d’un quartier de lime, si désiré.