Les morceaux de branches de coriandre ne donnent pas seulement de la couleur à ces galettes de dinde, elles apportent également une tonne de saveur! Le fromage à la crème fond dans la sauce tikka pour donner à ce cari une texture à la fois veloutée et légère.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Dinde hachée • Riz basmati • Tomates Roma • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Épinards • Citron • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¼ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Gluten, Blé, Poisson, Noix, Crustacés, Lait, Sulfites, Soya, Oeuf)
1 pièce(s)
Tomate
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Riz basmati
7 g
Persil
½ pièce(s)
Citron
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.31 cc
Sel*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Trancher finement les tiges de persil.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, les tiges de persil et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les galettes de dinde. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Retirer du feu. Transférer les galettes dans une assiette.
• Entre-temps, couper la moitié du citron (le citron entier) en quartiers.
• Hacher grossièrement le persil et les épinards.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Lorsque les galettes seront cuites, en laissant la poêle hors du feu, incorporer le fromage à la crème, la moitié de la sauce tikka (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Porter à légère ébullition, en remuant souvent pour bien mélanger.
• Ajouter les tomates. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
• Remettre les galettes de dinde dans la poêle. Mélanger doucement pendant 1 min, jusqu’à ce que les galettes soient bien chaudes. (CONSEIL : Si la sauce devient trop épaisse, ajouter 1 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié du persil, puis séparer les grains à la fourchette. (CONSEIL : Ajouter 1 c. à soupe [2 c. à soupe] de beurre, puis séparer le riz jusqu’à ce que le beurre fonde, si désiré.)
• Répartir le riz au persil dans les assiettes.
• Napper le riz de sauce. Garnir de galettes de dinde.
• Parsemer du reste du persil.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.