Double galettes de dinde et sauce tikka
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Double galettes de dinde et sauce tikka

Double galettes de dinde et sauce tikka

avec riz à la coriandre

Les morceaux de branches de coriandre ne donnent pas seulement de la couleur à ces galettes de dinde, elles apportent également une tonne de saveur! Le fromage à la crème fond dans la sauce tikka pour donner à ce cari une texture à la fois veloutée et légère.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Dinde hachée • Riz basmati • Tomates Roma • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Épinards • Citron • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait Peut contenir Oeuf, Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Soya, Gluten)

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Jeunes épinards

½ pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Riz basmati

7 g

Persil

½ pièce(s)

Citron

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.31 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses29 g
dont saturés11 g
Glucides69 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines56 g
Cholestérol245 mg
Sel1390 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1200 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Commencer les galettes de dinde
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Trancher finement les tiges de persil.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, les tiges de persil et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les galettes de dinde. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Retirer du feu. Transférer les galettes dans une assiette.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la moitié du citron (le citron entier) en quartiers.
• Hacher grossièrement le persil et les épinards.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire la sauce
4

• Lorsque les galettes seront cuites, en laissant la poêle hors du feu, incorporer la moitié du fromage à la crème, la moitié de la sauce tikka (toutes les qtés pour 4 pers.) et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Porter à légère ébullition, en remuant souvent pour bien mélanger.
• Ajouter les tomates. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.

Terminer les galettes de dinde
5

• Remettre les galettes de dinde dans la poêle. Mélanger doucement pendant 1 min, jusqu’à ce que les galettes soient bien chaudes. (CONSEIL : Si la sauce devient trop épaisse, ajouter 1 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié du persil, puis séparer les grains à la fourchette. (CONSEIL : Ajouter 1 c. à soupe [2 c. à soupe] de beurre, puis séparer le riz jusqu’à ce que le beurre fonde, si désiré.)
• Répartir le riz au persil dans les assiettes.
• Napper le riz de sauce. Garnir de galettes de dinde.
• Parsemer du reste du persil.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez doublé la dinde, ajouter 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) supplémentaire de sel au mélange de dinde. Former à partir du mélange 8 galettes (16 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur. Cuire les galettes de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de dinde. Ne pas surchager la poêle. Poêler les galettes en plusieurs étapes, au besoin.