Galettes de dinde saisies au paprika fumé et à la feta
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Galettes de dinde saisies au paprika fumé et à la feta

Galettes de dinde saisies au paprika fumé et à la feta

avec poivrons rôtis et mayo citronnée

La merguez est une saucisse épicée utilisée dans la cuisine nord-africaine. Elle est habituellement faite avec de la viande de mouton ou d’agneau, mais dans cette version en forme de galettes nous utilisons de la viande de dinde! Le feta saumuré et le citron acidulé apportent de délicieuses saveurs aux galettes et à la salade!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

Ingrédients: Dinde hachée • Poivron • Petites tomates • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Épinards • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Faible en calories
Épicé
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Lait, Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Triticale, Arachides, Soya)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

1 pièce(s)

Citron

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Jeunes épinards

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses37 g
dont saturés9 g
Glucides24 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Cholestérol140 mg
Sel1130 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium950 mg
Calcium250 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Former les galettes
1

• Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange paprika fumé et ail, les deux tiers du mélange d’épices acidulé à l’ail et la moitié du feta. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Réserver le reste du feta pour le service à l’étape 6.
• Ajouter le bœuf en l’émiettant, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (4 po).

Saisir les galettes et assaisonner les poivrons
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Cuire les galettes et les poivrons
3

• Transférer les galettes saisies sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les poivrons.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que les galettes soient entièrement cuites**.

Préparer les autres ingrédients et mélanger la mayo au citron
4

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper les tomates en deux.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre à la vinaigrette, si désiré.)
• Ajouter les tomates et les épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les galettes, les poivrons et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade du reste du feta.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
• Servir la mayo citronnée comme trempette.

7

Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.