Ces galettes à base de semoule de maïs sont garnies de porc effiloché chipotle aux saveurs fumées. Quelle fiesta pour les papilles! Couronnez le tout d’une touche de salsa d’avocat vibrante pour un véritable délice sud-américain.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
113 g
Maïs en grains
2 cs
Assaisonnement mexicain
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Avocat
¼ tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
113 g
Tomates cerises
42 g
Semoule de maïs
(Contient Gluten)
1 cc
Poudre de chipotle
2 cc
Poudre à pâte
2 cs
Tomato Sauce
56 g
Oignon rouge, haché
1 pièce(s)
Lime
250 g
Porc effiloché
½ cc
Sucre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement la coriandre. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers (zester et presser toute la lime pour 4 pers). Peler l’avocat et le couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po).
Dans un bol moyen, fouetter la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, la crème sure, 1/2 c. à thé de sucre, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 tasse d’eau froide (tout doubler pour 4 pers). Ajouter le maïs, la moitié de la coriandre et la moitié du zeste de lime. Bien mélanger et poivrer. Réserver.
Dans un petit bol, fouetter le reste du zeste de lime,1/2 c. à thé de sucre, 1 c. à table de jus de lime et 1 c. à table d’huile (doubler l’huile et le jus pour 4 pers). Ajouter les tomates, l’avocat, l’oignon rouge et le reste de coriandre. Bien mélanger, puis saler et poivrer. Réserver
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table de beurre et 1 c. à table d’huile et faire fondre en tournoyant. Ajouter 4 portions d’environ 1/4 tasse de pâte dans la poêle pour former quatre galettes. Réduire à feu moyen et poêler jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites, de 3 à 4 min par côté. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d’huile et 1 c. à table de beurre chaque fois)
Pendant que les galettes cuisent, mettre 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne à feu moyenélevé, puis ajouter le porc effiloché, la sauce tomate, l’assaisonnement mexicain, la moitié de la poudre de chipotle et 1/4 tasse d’eau (doubler l’eau et le chipotle pour 4 pers). Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il soit chaud, de 3 à 4 min. **
Répartir les galettes dans les assiettes, puis garnir de porc effiloché et de salsa d’avocat. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.