Galettes de porc au cheddar
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Galettes de porc au cheddar

Galettes de porc au cheddar

avec sauce érable-BBQ et salade fraîche

Ces saveurs estivales agrémentées d'un soupçon de douceur feront en sorte que vos papilles en redemandent. Les savoureuses galettes de porc sont arrosées d'une sauce érable-BBQ et garnies de cheddar fort. Une salade de pommes et de canneberges fraîches rend ce repas à la fois délicieux et nutritif!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Lait
Moutarde
Orge
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Pomme Gala

66 g

Mini concombres

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses36 g
dont saturés15 g
Glucides47 g
dont sucres36 g
Fibres4 g
Protéines34 g
Cholestérol105 mg
Sel860 mg

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider la pomme. Râper grossièrement la moitié de la pomme. Couper le reste de la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser pour extraire tout le jus. Réserver.• Trancher finement le concombre.• Dans un petit bol, mélanger la moitié du sirop d’érable et la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.).

Préparer les galettes
2

• Dans un bol moyen, ajouter le porc haché, la chapelure, la pomme râpée et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 7,5 cm (3 po).

Cuire les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les galettes à la poêle sèche, en les disposant à proximité les unes des autres. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Les retourner, puis réduire à feu moyen.• Dans la poêle contenant les galettes, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Napper les galettes de sauce érable-BBQ. Parsemer les galettes de fromage. Couvrir et poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**.

Assembler la salade
4

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Ajouter le reste des pommes, les concombres et le mélange printanier. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

• Répartir la salade et les galettes dans les assiettes.• Parsemer la salade de la moitié de la garniture de salade (toute la qté pour 4 pers.).