Galettes de porc au cheddar
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Galettes de porc au cheddar

Galettes de porc au cheddar

avec sauce érable-BBQ et salade fraîche

Ces saveurs agrémentées d'un soupçon de douceur feront en sorte que vos papilles en redemandent ! Les savoureuses galettes de porc sont arrosées d'une sauce érable-BBQ et garnies de cheddar fort. Une salade de pommes fraîches rend ce repas à la fois délicieux et nutritif!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Porc haché • Pomme Gala • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Concombre • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Sirop d'érable • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Garniture de salade (canneberges, huile de tournesol, sucre de canne, graines de tournesol grillées, noix de soya salées grillées, graines de pepitas, huile de soya et/ou de canola) (soya) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé).

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Moutarde
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 pièce(s)

Mini concombres

2 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Arachides, Noix, Triticale, Blé, Soya, Poisson, Lait, Sésame, Moutarde, Oeuf, Sulfites, Crustacés)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites Peut contenir Sulfites, Lait, Sésame, Soya, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Noix)

113 g

Mélange printanier

14 g

Garniture de salade

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Gluten, Lait, Oeuf, Arachides, Moutarde, Blé, Soya, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses34 g
dont saturés14 g
Glucides47 g
dont sucres36 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol105 mg
Sel910 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium750 mg
Calcium250 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Râpe à 4 côtés
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Évider la pomme.
• À l’aide d’une râpe à 4 côtés, râper grossièrement la moitié de la pomme. Couper le reste de la pomme en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
• Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser pour extraire tout le jus. Réserver la pomme râpée.
• Trancher finement le concombre.
• Dans un petit bol, mélanger la moitié du sirop d’érable et la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.). Réserver.

Préparer les galettes
2

• Dans un bol moyen, ajouter le porc haché, la chapelure, la pomme râpée et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel.
• Poivrer, puis bien mélanger.
• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 7,5 cm (3 po).

Cuire les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche, en les disposant à proximité les unes des autres. Cuire de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
• Retourner, puis réduire à feu moyen. Dans la poêle contenant les galettes, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Napper les galettes de sauce érable-BBQ, puis parsemer de fromage.
• Poêler à couvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**.

Assembler la salade
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, le reste du sirop d’érable et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter les concombres, le mélange printanier et le reste des pommes. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir la salade et les galettes dans les assiettes.
• Parsemer la salade de la moitié de la garniture de salade (toute la qté pour 4 pers.).