Le Beyond Meat® et la pomme sont les ingrédients vedettes de cette salade croustillante et savoureuse, agrémentée d'une vinaigrette à la moutarde-BBQ douce et acidulée.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Pomme Gala • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Petites tomates • Concombre • Échalote • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
0.17 tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
1 pièce(s)
Pomme Gala
113 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Échalote
¼ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Sauce ranch
(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)
2 cc
Sucre*
3 cc
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,3 cm (1/8 po).
• Dans une petite casserole, ajouter les échalotes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer les échalotes, avec leur marinade, dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir. (CONSEIL : Si désiré, conserver au frigo le reste des échalotes marinées jusqu’à un maximum de 3 jours.)
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Trancher finement le concombre.
• Évider la pomme. Râper grossièrement la moitié de la pomme. Couper le reste en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un autre bol moyen, ajouter le porc, la pomme râpée, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 portions) et la moitié de la moutarde. Poivrer et assaisonner de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 6 boules (12 boules) égales, puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Si le mélange est collant, se mouiller légèrement les mains pour former les galettes plus facilement.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les galettes. Poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées sur tous les côtés et entièrement cuites**.
• Retirer du feu.
• Transférer les galettes dans une assiette.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la vinaigrette ranch et le reste de la moutarde. Poivrer.
• Égoutter les échalotes marinées au-dessus d’un grand bol, en réservant 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de marinade. Jeter le reste de la marinade.
• Dans le même bol, ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les pommes en dés, les tomates, les concombres, le mélange printanier et les échalotes marinées, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de galettes. Arroser d’un filet de vinaigrette moutarde-ranch.
• Parsemer de la moitié du fromage (toute la qté pour 4 portions).
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.