Galettes de Beyond Meat® style « gyros »
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Galettes de Beyond Meat® style « gyros »

Galettes de Beyond Meat® style « gyros »

avec sauce au yogourt et échalotes marinées

Inutile de s'envoler pour la Grèce ou de se rendre à l'épicerie halal du coin, voici une recette de gyros maison! Ces wraps se préparent en un clin d'œil.

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Lait
Blé
Sulfites
Orge
Avoine
Seigle
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides75 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Cholestérol15 mg
Sel1530 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium900 mg
Calcium300 mg
Fer11.5 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Commencer la préparation et mariner les échalotes
1

• Peler, puis trancher finement l’échalote.
• Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et une pincée de sel. (REMARQUE : C’est votre marinade.)
• Réchauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sucre se dissoute.
• Ajouter les échalotes, puis bien mélanger. Réserver.

Former les galettes
2

• Dans un autre bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange d’épices méditerranéen, le mélange d’épices shawarma et le porc. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).

Cuire les galettes
3

• Disposer les galettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Transférer les galettes sur une planche à découper. Couvrir pour garder chaud.

Chauffer les pains plats
4

• Empiler et envelopper les pains plats dans du papier d’aluminium pour former 1 paquet (2 paquets).
• Placer au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds.

Terminer la préparation
5

• Entre-temps, couper la tomate en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.
• Égoutter les cornichons, puis les couper en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de la marinade des échalotes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier. Bien mélanger au moment de servir.

6

• Égoutter les échalotes et jeter le reste de la marinade.
• Couper les galettes de porc en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Répartir les pains plats dans les assiettes.
• Étendre la sauce au yogourt sur les pains plats. Garnir de lanières de galettes, de tranches de tomate, d’échalotes marinées, de cornichons et d’un peu de mélange printanier assaisonné.
• Parsemer de feta.
• Servir le reste du mélange printanier en accompagnement.

7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, ignorer les instructions pour former les galettes. (REMARQUE : Conserver la chapelure pour une prochaine création.)

8

Disposer les galettes Beyond Meat® sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Assaisoner du mélange d’épices méditerranéen, du mélange d’épices shawarma et poivrer. Cuire et servir les galettes de la même façon que la recette vous indique de cuire et de servir les galettes de porc**.