Galettes de poulet et de cheddar
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Galettes de poulet et de cheddar

Galettes de poulet et de cheddar

avec crème coriandre-lime et maïs grillé

Le cheddar et le maïs grillé donnent à ces galettes de poulet une saveur délicieuse et un extérieur croustillant et doré! Une salade fraîche et un filet de crème à la coriandre et à la lime viennent alléger l'assiette!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

113 g

Maïs en grains

95 g

Tomato

56 g

Bébés épinards

7 g

Coriandre

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses37 g
dont saturés11 g
Glucides31 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines31 g
Cholestérol130 mg
Sel740 mg

Ustensiles

Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Zesteur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Griller le maïs et préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le maïs avec un essuie-tout.• Zester, puis presser la lime.• Trancher finement les branches de coriandre, puis hacher finement les feuilles, en gardant les tiges et les feuilles séparées.• Ajouter le maïs à la poêle chaude et sèche. Griller le maïs de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit brun foncé par endroits.• Transférer dans un petit bol.

Préparer la vinaigrette et la crème coriandre-lime
2

• Pendant que le maïs grille, dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de jus de lime, 1 1⁄2 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, les feuilles de coriandre, le zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau ou le reste du jus de lime et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre crème.)

Préparer les galettes
3

• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le cheddar, les branches de coriandre, la chapelure, le mélange d’épices sud-ouest, la moitié du maïs grillé et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.

Cuire les galettes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire les galettes en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Lorsque les galettes sont presque cuites, ajouter les épinards, les tomates et le reste du maïs dans le bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade et les galettes de poulet dans les assiettes.• Couronner les galettes d’un soupçon de crème coriandre-lime.