Bols de crevettes style gambas pil pil
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Bols de crevettes style gambas pil pil

Bols de crevettes style gambas pil pil

avec salade de roquette et de feta

Nos crevettes juteuses sont les vedettes de ce plat. Poêlées dans du beurre à l'ail et assaisonnées de paprika fumé, elles sont servies avec des légumes rôtis colorés et une salade d'accompagnement de roquette poivrée. Elles ne demandent rien d'autre qu'être arrosées d'un peu de citron!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

100 g

Courgette

200 g

Poivron vert

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

113 g

Tomates cerises anciennes

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

100 g

Feta, en bloc

(Contient Lait)

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Piment

56 g

Mélange roquette et épinards

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)530 kcal
Graisses36 g
dont saturés19 g
Glucides23 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol250 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Passoire
Grand bol

Instructions

Rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 :• Doux : 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé)• Moyen : 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé)• Épicé : 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé)• Très épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Couper la moitié de la courgette (la courgette entière pour 4 pers.) en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en cubes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons, les courgettes de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, si désiré, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer
2

• Couper les tomates en deux.• Zester, puis presser le citron.• Hacher grossièrement le persil.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Assembler la salade
3

• Dans un bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et de vinaigre.• Ajouter le mélange roquette et épinards et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Réserver.

Cuire les crevettes
4

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis l’ail, les crevettes, le mélange paprika fumé et ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄4 c. à thé de piments chili (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.• Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié du jus de citron. Bien mélanger.

Assaisonner les légumes rôtis
5

• Dans un grand bol, ajouter les légumes rôtis, la moitié du persil et le reste du jus de citron.• Parsemer de feta émietté, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade, les légumes rôtis et les crevettes dans les assiettes.• Arroser les crevettes du reste de la sauce de cuisson.• Parsemer du reste du persil.