Avec ce chili modernisé, passez plus de temps à profiter et moins à cuisiner! Le chili de ce soir déborde d’épices mexicaines et de légumes parfumés. Une touche de crème sure et de cheddar assure une finale pleine de fraîcheur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
6 g
Ail
370 ml
Haricots rouges
200 g
Poivron vert
113 g
Oignon jaune
1 cs
Assaisonnement mexicain
2 cs
Tomato Sauce
398 ml
Tomates en dés
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments. Évider le poivron, puis le couper en morceauxde 1,25 cm (1/2 po). Égoutter et rincer les haricots.Peler l'oignon, puis le hacher en morceauxde 0,5 cm (1/4 po; utiliser tout l'oignon pour4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail.Dans un petit bol, mélanger 1/4 c. à thé d’ail et1 c. à table d’huile (doubler l’ail et l’huile pour4 pers; se référer au guide pour la quantité d’ail).
Dans une grande casserole (ou une très grandepoêle) à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à tabled’huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf.Cuire le bœuf en le défaisant en morceauxjusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée,de 4 à 5 min.**
Ajouter les oignons, les poivrons et le rested’ail à la casserole. Cuire en remuant souventjusqu’à ce que les poivrons ramollissent,de 5 à 6 min. Ajouter l’assaisonnementmexicain et la sauce tomate. Cuire en remuantsouvent, 1 min. Saler et poivrer.
Ajouter les haricots, les tomates en dés et1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) à lacasserole. Bien mélanger. Porter à ébullition,puis baisser à feu moyen. Mijoter en remuantà l’occasion jusqu’à ce que le chili épaississelégèrement, de 8 à 10 min. Saler et poivrer.
Pendant que le chili mijote, couper les painsen deux et badigeonner le côté coupé d’huileà l’ail. Disposer sur une plaque à cuisson, côtécoupé vers le haut. Griller au centre du fourjusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 3 à 4 min.(ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Répartir le chili dans les bols. Saupoudrer defromage et couronner de crème sure. Serviravec la ciabatta à l’ail.