Une riche tartinade à l'ail et une chapelure panko croustillante se marient pour former une garniture dorée et croustillante pour le tilapia tendre! Plongez chaque bouchée dans la sauce au yogourt rafraîchissante.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Citron
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
30 g
Tartinade à l'ail
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
300 g
Tilapia Fillets
(Contient Tilapia)
1 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en deux.• Dans une poêle antiadhésive moyenne (grande poêle antiadhésive), fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de tartinade à l’ail à feu moyen.• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de la tartinade à l’ail fondue.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche.• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.), puis le couper en quartiers.• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de tartinade à l’ail, puis la chapelure.• Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. (CONSEIL : La surveiller pour ne pas la brûler!)• Retirer du feu, puis transférer la chapelure grillée dans un petit bol. Ajouter le zeste de citron et mélanger, si désiré.• Essuyer la poêle avec précaution.
• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis placer sur la plaque préparée.• Badigeonner le dessus du tilapia du reste de la tartinade à l’ail.• Parsemer de chapelure grillée, et presser délicatement pour qu’elle adhère bien.• Rôtir dans le haut du four de 12 à 15 min, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que le tilapia soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, parer les pois sucrés. Couper le citron en quartiers.
• Chauffer la même poêle à feu moyen. (CONSEIL : Cette étape est facultative. Les pois sucrés peuvent également être dégustés froids et croquants avec la trempette!)• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les pois sucrés. Saler et poivrer.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.
• Répartir le tilapia, les pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes.• Servir la sauce au yogourt comme trempette.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.