Tilapia et garniture chapelure-ail
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Tilapia et garniture chapelure-ail

Tilapia et garniture chapelure-ail

avec rondelles de pommes de terre et pois sucrés

Une riche tartinade à l'ail et une chapelure panko croustillante se marient pour former une garniture dorée et croustillante pour le tilapia tendre! Plongez chaque bouchée dans la sauce au yogourt rafraîchissante.

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Blé
Lait
Tilapia

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Citron

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

30 g

Tartinade à l'ail

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

300 g

Tilapia Fillets

(Contient Tilapia)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses17 g
dont saturés4.5 g
Glucides53 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol80 mg
Sel550 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1450 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Poêle antiadhésive moyenne
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Petit bol

Instructions

Commencer la préparation et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en deux.• Dans une poêle antiadhésive moyenne (grande poêle antiadhésive), fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de tartinade à l’ail à feu moyen.• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de la tartinade à l’ail fondue.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche.• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Griller la chapelure
2

• Entre-temps, zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.), puis le couper en quartiers.• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de tartinade à l’ail, puis la chapelure.• Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. (CONSEIL : La surveiller pour ne pas la brûler!)• Retirer du feu, puis transférer la chapelure grillée dans un petit bol. Ajouter le zeste de citron et mélanger, si désiré.• Essuyer la poêle avec précaution.

Paner et rôtir le tilapia
3

• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis placer sur la plaque préparée.• Badigeonner le dessus du tilapia du reste de la tartinade à l’ail.• Parsemer de chapelure grillée, et presser délicatement pour qu’elle adhère bien.• Rôtir dans le haut du four de 12 à 15 min, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que le tilapia soit entièrement cuit**.

Terminer la préparation
4

• Entre-temps, parer les pois sucrés. Couper le citron en quartiers.

Cuire les pois sucrés (facultatif)
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen. (CONSEIL : Cette étape est facultative. Les pois sucrés peuvent également être dégustés froids et croquants avec la trempette!)• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les pois sucrés. Saler et poivrer.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.

Terminer et servir
6

• Répartir le tilapia, les pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes.• Servir la sauce au yogourt comme trempette.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.