Ces bouchées de poulet poêlées avec de l’ail, du persil et beaucoup de beurre ajouteront à votre repas une touche française élégante! Et ne vous inquiétez pas; vous ne perdrez aucune saveur de ce délice dans la poêle pendant la cuisson du poulet, car les haricots verts absorberont les restes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
4 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.31 cc
Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que le bouillon vienne à ébullition, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Ajouter le riz au bouillon en ébullition. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1/2 c. à thé de sel d’ail et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Ajouter le poulet au mélange de farine, puis remuer pour bien l’enrober. Avec les mains, presser le mélange de farine sur le poulet pour bien le recouvrir.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 6 à 8 minutes, en retournant à retournant occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme. Réserver le poulet dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Répartir le riz, les bouchées de poulet à l’ail et au beurre et les haricots verts dans les assiettes.