Juteuse et succulente, notre roulade de dinde désossée est des plus faciles à préparer! En l'enrobant de beurre à l'ail et au romarin, on obtient un résultat absolument époustouflant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2000 g
Roulade de dinde
1 cs
Romarin
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Beurre
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Commencer la dinde lorsque les ciabattas seront grillées et que la bûchette de fromage reposera au frigo. Peler, puis hacher finement ou presser 2 gousses d’ail. (REMARQUE : Le reste de l’ail sera utilisé dans la recette Medley de légumes rôtis.) Dans un petit bol, ajouter 1 c. à soupe de beurre ramolli, 1 c. à soupe de romarin haché et l’ail haché.
Retirer le plastique de la dinde, en gar-dant le filet intact, puis sécher la dinde avec un essuie-tout. • Placer la dinde dans une rôtissoire de 23 x 33 cm (9 x 13 po), puis assaisonner de tous les côtés de 1 /4 c. à thé de sel et de 1/8 c. à thé de poivre. (REMARQUE : Éviter de faire rôtir la dinde dans un plat
Étendre le beurre au romarin sur la dinde • Couvrir la dinde de papier d’aluminium. • Rôtir la dinde au centre du four pendant 2 h, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. (REMARQUE : La dinde finira de cuire à l’étape 4.)
Lorsque la dinde aura cuit pendant 2 h, retirer le papier d’aluminium avec précaution, puis ajouter 1 tasse d’eau à larôtissoire. • Remettre au centre du four. • Cuire la dinde à découvert de 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite**.
Lorsque la dinde sera cuite, la transférer avec précaution sur une planche à découper ou une autre plaque à cuisson. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 20 min. (RERMARQUE : La dinde libérera son jus en reposant!) • Réserver le jus de dinde dans la rôtissoire pour faire la Sauce à la crème de dinde • Lorsque la dinde aura reposé pendant 20 min, retirer le filet et découper la dinde en tranches de 0,5 cm (1/4 po). • Transférer la dinde dans un plat de service.