Dites aloha au souper de ce soir inspiré de la Grande Île! Des nouilles en abondance sont accompagnées de crevettes au beurre de style hawaïen, et notre garniture dorée à l'ail croustillant apporte des vagues de texture et de saveur à chaque bouchée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient Crevettes)
200 g
Nouilles ramen
(Contient Blé Peut contenir Blé, Oeuf)
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Champignons
2 pièce(s)
Oignon vert
2 pièce(s)
Gousses d'ail
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Blé, Sésame, Sulfites Peut contenir Crustacés, Noix, Gluten, Oeuf, Poisson, Soya, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé, Triticale Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Lait, Soya, Triticale, Blé)
0.17 tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Parer les pois sucrés.
• Évider, puis couper les poivrons en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement les champignons.
• Transférer les pois sucrés, les poivrons et les champignons dans un grand bol.
• Émincer les oignons verts.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, la chapelure et l’ail. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que l’ail dégage son arôme.
• Transférer dans un petit bol. Essuyer la poêle avec précaution.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Retirer et jeter les queues.
• Dans une assiette creuse, ajouter les crevettes et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Avec les mains, desserrer délicatement les paquets de nouilles et les défaire, au besoin. Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Dans un bol moyen, mélanger la sauce teriyaki, le mélange mirin-soya et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Égoutter les nouilles, puis les rincer à l’eau tiède. Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la tartinade à l’ail, puis remuer délicatement pour enrober. À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Couvrir et réserver.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons, les poivrons et les pois sucrés. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et dorés. Saler et poivrer. Remettre dans le même bol.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux. Ajouter les trois quarts du mélange de sauce teriyaki. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.
• Ajouter les nouilles et les légumes. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Répartir les nouilles et les légumes dans les assiettes.
• Arroser du reste du mélange de sauce teriyaki.
• Garnir de crevettes.
• Parsemer les crevettes de croustillant à l’ail.
• Parsemer le tout d’oignons verts.