Bœuf glacé à l’ail et au gingembre
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Bœuf glacé à l’ail et au gingembre

Bœuf glacé à l’ail et au gingembre

avec riz et haricots verts

Oubliez les livraisons du resto : ce soir, nous faisons notre propre sauce teriyaki, dont nous nappons le bœuf juteux et les haricots croquants! En touche finale : des échalotes croustillantes! Toute votre tablée en salivera!

Allergènes:
Sulfites
Soya
Crustacés
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Lanières de bœuf

6 g

Ail

30 g

Gingembre

170 g

Haricots verts

½ cs

Miel

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

50 g

Échalote

2 cc

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

28 g

Échalotes frites

(Contient Soya)

3 cs

Mélange soya-sauce aux huîtres

(Contient Crustacés, Soya, Sulfites, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

cs

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides54 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol67 mg
Sel1055 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Presse-ail
Cuillères à mesurer
Râpe
Essuie-tout
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Pour peler le gingembre, le racler avec le rebord d'une cuillère! Grâce à cette technique, il sera plus facile d'en atteindre les recoins noueux!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/3 tasses d'eau (2 1/2 tasses pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Parer les haricots verts, au besoin, puis les couper en morceaux de 5 cm (2 po). Peler, puis émincer les échalotes.

2  PRÉPARER LA SAUCE
2

Sécher le bœuf avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans un bol moyen, ajouter l'ail et le gingembre. À l'aide d'un fouet, incorporer la fécule de maïs. Incorporer le mélange soja-sauce aux huîtres, 1/2 c. à table de miel (doubler pour 4 pers) et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Réserver.

3 CUIRE LE RIZ
3

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

4 CUIRE LE BŒUF
4

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis la moitié du bœuf. Poêler jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**) Réserver dans une assiette et répéter avec le reste du bœuf, en ajoutant 1/2 c. à table d'huile. (ASTUCE: cuire le bœuf en 4 étapes pour 4 pers, en utilisant 1/2 c. à table d'huile chaque fois!)

5 CUIRE LES LÉGUMES
5

Baisser à feu moyen, puis ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Ajouter les échalotes et les haricots verts. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter la sauce provenant du bol moyen. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 2 min. Ajouter le bœuf et mélanger pour couvrir, 1 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols et garnir de bœuf et de légumes. Napper du reste de sauce dans la poêle et couronner d'échalotes frites.