Un souper idéal pour la famille, inspiré d’un classique du resto! Les enfants mangeront tout jusqu’à la dernière bouchée, même les légumes verts santé qui passeront inaperçus dans la sauce bien veloutée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Poitrines de poulet
227 g
Linguine frais
(Contient Oeuf, Blé)
56 g
Petits pois
56 g
Bébés épinards
2 pièce(s)
Gousses d'ail
113 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
113 g
Champignons
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau tiède et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, trancher finement les champignons.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter le poulet et les champignons. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à une autre étape.)
Dans la poêle contenant le poulet et les champignons, ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé.Ajouter les pois, le fromage à la crème, le concentré de bouillon, la crème, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**
Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Dans la casserole contenant le poulet et les légumes, ajouter la sauce Alfredo, les épinards, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.Mélanger en remuant de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.
Répartir les pâtes Alfredo dans les assiettes.Parsemer du reste du parmesan.