Pâtes Fusilli au Tofu et à la feta à l'ail
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes Fusilli au Tofu et à la feta à l'ail

Pâtes Fusilli au Tofu et à la feta à l'ail

avec olives

Ces pâtes méditerranéennes crémeuses et aillées sont pleines de saveurs! Les tomates juteuses, les olives saumâtres et la feta salée vous feront rêver de la côte grecque.

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Tomate

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir Lait, Sulfites)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

170 g

Fusillis

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses34 g
dont saturés12 g
Glucides76 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Cholestérol45 mg
Sel760 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium550 mg
Calcium750 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les pâtes
1

• Ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les fusillis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la poitrine de poulet en dés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Saler et poivrer.

Préparer la sauce
4

• Ajouter dans la poêle contenant le poulet le fromage à la crème, l’eau de cuisson réservée, le mélange d’épices acidulé à l’ail et les tomates.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Assembler les pâtes
5

• Ajouter dans la grande casserole contenant les pâtes la sauce, le poulet, les olives et la moitié du feta. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer du reste du feta.

Cuire le tofu
7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Chauffer une grande poêle an- tiadhésive. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré sur tous les côtés. Suivre le reste de la recette comme indiqué.