L’intemporel plat chinois préféré en sandwich! Les cuisses de poulet juteuses sont enrobées de la sauce sucrée et piquante que tout le monde connaît et adore, et la mayo à la sriracha est parfaite pour y tremper les rondelles de pommes de terre rôties!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
28 g
Bébés épinards
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
460 g
Pomme de terre Russet
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1.5 cc
Sriracha
2 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) du réfrigérateur et le laisser atteindre une température ambiante. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1⁄2 c. à thé • Moyen : 1 c. à thé • Épicé : 1 1⁄2 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les rondelles de pommes de terre rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout. Ajouter le poulet et la moitié de l’huile de sésame dans un grand bol. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Saupoudrer le poulet de farine, puis remuer pour bien enrober. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle chaude, puis le poulet. Faire cuire de 5 à 6 minutes par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit **.
Pendant que le poulet cuit, ajouter la mayonnaise et 1 1/2 c. à thé de sriracha dans un petit bol. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.
Couper les pains en deux. Étendre 2 c. à soupe de beurre ramolli (doubler la quantité pour 4 personnes) sur les côtés coupés. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Pendant que les pains grillent, mélanger dans un autre petit bol la sauce soja, la sauce hoisin et le reste de l’huile de sésame.
Lorsque le poulet est prêt, retirer la poêle du feu. Napper le poulet de sauce général Tso. Retourner le poulet de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit enrobé des deux côtés et que la sauce épaississe légèrement.
Étendre un peu de mayo à la sriracha sur les tranches de pain supérieures. Déposer le poulet sur les tranches de pain inférieures. Arroser le poulet de sauce contenue dans la poêle et garnir d’épinards. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs et les rondelles de pommes de terre dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à la sriracha comme trempette.