Pains plats aux œufs et au fromage façon géorgienne
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Pains plats aux œufs et au fromage façon géorgienne

Pains plats aux œufs et au fromage façon géorgienne

avec petite salade au citron et à la tomate

Ces pains plats maison sont inspirés du plat national de la Géorgie, le « Khachapuri ». À la place des fromages traditionnels, nous avons mélangé de la ricotta crémeuse, de la feta saumurée et de la mozzarella fondante! Garnissez chaque pain plat d'un œuf!

Ingrédients : Pâte à pizza (farine de blé enrichie (farine de blé, niacine, fer réduit, acide ascorbique, mononitrate de thiamine, riboflavine, amylase, acide folique), eau, semoule, huile de canola, sucre, levure, sel, propionate de calcium, stéaroyl-2- lactylate de sodium, sulfate de calcium) (blé) • Œuf de catégorie A • Ricotta (lactosérum pasteurisé, lait pasteurisé, acide citrique, sel) (lait) • Tomates Roma • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Persil.

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

100 g

Ricotta

(Contient Lait)

340 g

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Mélange printanier

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Lait*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses40 g
dont saturés16 g
Glucides93 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol265 mg
Sel2000 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium600 mg
Calcium750 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Film plastique
Zesteur
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Prep dough
1
  • Before starting, remove pizza dough from fridge and rest in a warm spot for 20 min.
  • Preheat the oven to 450˚F.
  • Wash and dry all produce.
  • Divide dough into 2 (4) equal pieces. Lightly coat dough with oil.
  • Using oiled hands, stretch each dough into a rough oval shape on a parchment-lined baking sheet. (NOTE: For 4 servings, use 2 sheets.)
  • Cover whole baking sheet with plastic wrap. Let dough rest in a warm place for 8-10 min.
Prep
2
  • Meanwhile, zest, then juice half the lemon. Cut remaining lemon into wedges.
  • Chop parsley. 
  • Cut tomato into 1/2-inch pieces.
Assemble salad and filling
3
  • To a large bowl, add 1/2 tbsp (1 tbsp) lemon juice, 1/4 tsp (1/2 tsp) sugar and 1 tbsp (2 tbsp) oil. (TIP: We love olive oil in this recipe!)
  • Season with salt and pepper, then combine. 
  • Add tomatoes and spring mix over dressing. Do not toss until ready to serve. Set aside in fridge. 
  • To a large bowl, add ricotta, mozzarella, feta, Cream Sauce Spice Blend, half the parsley, 2 tbsp (1/4 cup) milk and as much lemon zest as desired. Season with pepper, then combine. (TIP: This is your filling.)
Make cheese filling and assemble flatbreads
4
  • With oiled hands, stretch each piece of dough to 10-in.-long by 6-in.-wide oval. 
  • Divide filling between dough, then spread toward edges, leaving 1-in. border. 
  • Fold edges over filling, pressing gently to adhere. Pinch or twist ends to seal. (TIP: Flatbreads should look like boats.)
  • To a small bowl, add 1 tbsp (2 tbsp) milk. Brush milk onto edges of dough. 
Bake flatbreads
5
  • Bake in the middle of the oven for 8-10 min until puffed and light golden. (NOTE: For 4 servings, bake in the middle and top of the oven.)
  • When flatbreads have baked for 8-10 min, carefully remove sheet from the oven. Using back of a spoon, make a 3-in. indent in centre of each flatbread.
  • Crack 1 egg into each indent. Season with salt and pepper. 
  • Return to oven. Bake for 6-8 min, until egg whites set.** (NOTE: For 4 servings, rotate sheets and bake in middle and top of the oven.)
Finish and serve
6
  • Let flatbreads rest for 2-3 min before serving.
  • Sprinkle remaining parsley over flatbreads.
  • Toss salad to combine. 
  • Divide flatbreads and salads between plates. 
  • Squeeze a lemon wedge over top, if you like.