Burgers de bœuf et de porc à l’allemande
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Burgers de bœuf et de porc à l’allemande

Burgers de bœuf et de porc à l’allemande

avec sauce à la moutarde et aux cornichons et chou rouge braisé

Nous avons glissé un ingrédient secret dans ces galettes de bœuf et de porc : les échalotes frites! Ces succulentes galettes sont servies entre deux pains briochés avec du bacon croustillant et une sauce de cornichons en dés, de moutarde et de mayonnaise qui ne manque pas de mordant. Le chou braisé sucré-salé aux pommes et au bacon accompagne à la perfection ce festin inspiré de la cuisine allemande!

Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

1 pièce(s)

Pomme Gala

113 g

Oignon jaune

113 g

Chou rouge, émincé

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

½ cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1180 kcal
Graisses77 g
dont saturés24 g
Glucides70 g
dont sucres23 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol145 mg
Sel1870 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Pince de cuisine
Papier aluminium
Rouleau à pâtisserie
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et mélanger la sauce moutarde-cornichons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Égoutter les cornichons en réservant le liquide dans un petit bol. Hacher finement la moitié des cornichons. Dans le petit bol contenant le liquide des cornichons réservé, ajouter la mayonnaise, la moutarde, les cornichons hachés. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. Sur une autre planche à découper, couper les tranches de bacon en deux sur la largeur. (CONSEIL : Utilisez des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement!)

Braiser le chou
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le chou, le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1⁄2 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer. Couvrir et cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou soit légèrement croquant. Ajouter les pommes et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que l’eau s’évapore. Retirer du feu. Transférer le mélange de chou dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Cuire le bacon
3

Entre-temps, disposer les tranches de bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. (CONSEIL : Pour un nettoyage facile, laisser le papier d’aluminium dépasser sur tous les côtés.) Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Lorsque le bacon sera assez refroidi pour être manipulé, le sécher, puis en défaire la moitié en bouchées. Réserver.

Préparer les galettes
4

Entre-temps, ouvrir un côté de l’emballage d’échalotes frites. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, écraser les échalotes frites dans leur emballage pour les réduire en petites miettes. Dans un bol moyen, ajouter le mélange de bœuf et de porc, les miettes d’échalotes frites, le mélange paprika fumé et ail et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Cuire les galettes et griller les pains
5

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Retirer du feu. Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains directement sur la grille du centre du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Mélanger les bouchées de bacon avec le chou. Étendre la sauce à la moutarde et aux cornichons sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures de galettes et du reste des tranches de bacon. Refermer les burgers. Répartir les burgers et le chou braisé dans les assiettes. Servir le reste des cornichons tranchés en accompagnement.