Boulettes de dinde à l’allemande
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Boulettes de dinde à l’allemande

Boulettes de dinde à l’allemande

avec salade de pommes de terre et ketchup au cari

Le ketchup au cari est un classique de Berlin qui se marie parfaitement aux poivrons, aux boulettes épicées et à la salade de pommes de terre crémeuse!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

4 cs

Ketchup

½ cs

Sauce Worcestershire

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Chou rouge, émincé

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Oignon jaune

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses41 g
dont saturés12 g
Glucides69 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol155 mg
Sel1990 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Passoire

Instructions

Commencer les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes.) Égoutter les cornichons, en réservant leur liquide, puis les couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).

Former les boulettes
3

Dans un grand bol, ajouter la chapelure, le porc, la moitié du mélange d’épices à l’indienne, la moitié de la sauce Worcestershire (utiliser toute la sauce pour 4 personnes) et la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire sur la grille du bas du four de 12 à 14 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Faire braiser le chou
4

Pendant que les boulettes cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et le chou. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Réduire à feu moyen. Ajouter le vinaigre, le reste de l’ail et 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.

Préparer le ketchup au cari et la salade de pommes de terre
5

Dans un petit bol, ajouter le ketchup et le reste du mélange d’épices à l’indienne. Saler et poivrer. Bien mélanger. Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter le jus de cornichon réservé, les cornichons, le mélange d’épices aneth et ail, la mayonnaise et la moutarde de Dijon. Poivrer, puis remuer délicatement pour enrober les pommes de terre.

Terminer et servir
6

Répartir le chou braisé, la salade de pommes de terre et les boulettes dans les assiettes. Servir avec le ketchup au cari comme trempette.