Hearty tofu is smothered in a sweet and savoury gingery glaze and topped with crunchy cashews and pickled radishes for the perfect balance of flavour and texture.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Edamame
(Contient Soya)
3 pièce(s)
Radis
7 g
Coriandre
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Arachides, Noix de cajou)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
4 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Fécule de maïs
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.13 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • En attendant que l’eau bouille, rincer le riz à l’aide d’un tamis, jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper les radis en deux sur la longueur, puis les trancher finement en demi-lunes.• Dans une petite casserole, ajouter les radis, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler.• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.• Retirer du feu.• Transférer les radis avec leur liquide dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un sac avec fermeture à glissière à pression, ajouter le tofu et la fécule de maïs. Sceller le sac et secouer pour enrober le tofu.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement la coriandre.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Retirer du feu. Transférer les noix de cajou grillées dans une assiette.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce au gingembre, la sauce aux huîtres, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger.• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les edamames, les poivrons et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Cuire pendant 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et que l’eau s’évapore. Poivrer, puis assaisonner du reste du sel d’ail.• Transférer les légumes dans une assiette.
• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu. Poêler de 4 à 5 min, en retournant les cubes à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire le tofu en plusieurs étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Ajouter la sauce préparée (celle de l’étape 4). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tofu soit enrobé et que la sauce épaississe légèrement.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié de la coriandre, puis mélanger.• Répartir le riz dans les bols. Garnir de poivrons, de tofu et de radis marinés.• Napper le tofu du reste de la sauce.• Parsemer de noix de cajou et du reste de la coriandre.