Sauté de porc au gingembre
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Sauté de porc au gingembre

Sauté de porc au gingembre

avec riz et mélange d’épices togarashi maison

Vous aurez le coup de foudre pour ce mélange d’épices japonais fait maison, le condiment parfait pour accompagner notre porc teriyaki sucré!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Lanières de porc

227 g

Pois mange-tout, parés

10 g

Ail

30 g

Gingembre

1 cc

Mélange d'épices japonais

½ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1.5 cs

Miel

½ cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

1 cs

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

0.13 cc

Assaisonnement au chili

½ pièce(s)

Algues nori

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Graisses29 g
dont saturés6 g
Glucides75 g
dont sucres20 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol94 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Presse-ail
Râpe
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Peler le gingembre facilement en le raclant avec le rebord d'une cuillère! À l'Étape 3, utilisez ce guide pour le niveau d'épice désiré: c. à thé pour un goût doux, c. à thé pour un goût moyennement épicé, c. à thé pour un goût épicé et 1 c. à thé pour un goût très épicé!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne recouverte, porter 1 1/3 tasse d'eau à ébullition (doubler pour 4 pers). Entre-temps, émincer ou râper l'ail. Peler, puis émincer ou râper 2 c. à thé de gingembre (doubler pour 4 pers). Dans un petit bol, émietter la moitié des feuilles de nori (utilisez tout le pqt pour 4 pers). Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

2 FAIRE LA SAUCE
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu moyen-doux. Cuire (toujours couvert) jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, dans un autre petit bol, combiner la sauce soja, le gingembre, l'ail, le miel, 1/2 c. à table de fécule de maïs (doubler pour 4 pers) et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers).

3 CRÉER LE TOGARASHI
3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les graines de sésame et le nori émietté. Griller, en remuant, de 3 à 4 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!) Ajouter les épices japonaises. Griller, en remuant, jusqu'à ce que les graines soient dorées, de 2 à 3 min. Transférer dans le petit bol vide et incorporer 1/8 c. à thé d'assaisonnement au chili (doubler pour 4 pers). (NOTE: référez- vous au guide de la section Bon départ).

4 CUIRE LE PORC
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**) (ASTUCE: ne pas trop remplir la poêle; cuire le porc en deux étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile à chaque étape!) Réserver dans une assiette.

5 CUIRE LE SAUTÉ
5

Dans la même poêle, ajouter les pois mange-tout. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 1 à 2 min. Ajouter le mélange de sauce soja, puis le porc. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et que le porc soit chaud, de 2 à 3 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de riz à la fourchette et saler. Ajouter la moitié du togarashi et mélanger. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de porc glacé au gingembre. Couronner du reste de togarashi.