Le gingembre fraîchement moulu donnera du piquant au sauté asiatique de crevettes et de poulet de ce soir! Mais ce n’est pas tout… Le plat est également garni de sauce sauce au chili doux. Miam!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Crevette • Riz au jasmin • Pois mange-tout • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Carottes • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Gingembre • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
310 g
Poitrine de poulet en dés
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Carotte, en juliennes
30 g
Gingembre
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Lait, Arachides)
113 g
Pois mange-tout
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
3 cs
Huile*
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit grillé.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Entre-temps, peler, puis râper 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gingembre.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Parer les pois mange-tout.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Saler et poivrer.
• Transférer le poulet dans un grand bol. Réserver.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les carottes, les pois mange-tout et le gingembre. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
• À la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce hoisin, l’ail, les crevettes, la moitié de la sauce au chili doux et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes deviennent roses**.
• Ajouter le poulet et le jus restant dans le bol. Bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette, puis saler.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de crevettes et de poulet.
• Arroser du reste de la sauce au chili doux.
• Parsemer d’échalotes frites.